Tisane du jardin
... que la force du jardin soit avec vous !!
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6,5€* le pot de 25-30g
(À partir de 5,65€* si vous optez pour un panier personnalisé)
Plus de détails ci-dessous ...
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Renseignez le nombre de tisanes que vous souhaitez dans "quantité" puis cochez les recettes qui vous font plaisir.
N'hésitez pas à ajouter des précisions dans le champs commentaire !
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Que ce soit pour bichonner nos sens, profiter des bienfaits des plantes, se réchauffer, ou tout simplement s'hydrater, nous avons tous une bonne raison de boire une tisane... surtout quand elle vient du jardin !
Nos tisanes sont préparées à partir de plantes du jardin non mixées afin de préserver au mieux leurs arômes et bienfaits.
Prélevez une pincée de tisane et froissez-la délicatement entre vos doigts avant de la plonger dans l'eau.
L'idéal est d'utiliser un contenant en verre pour voir les végétaux se révéler à vous et de filtrer au moment de la dégustation,
mais vous pouvez tout à fait utiliser une "boule à thé" ou même un sachet (en mousseline réutilisable !).
La technique la plus courante est l'infusion à chaud. Elle consiste à extraire les arômes et principes actifs des végétaux avec de l’eau bouillante.
Versez l’eau frémissante sur les végétaux, couvrez, patientez 5 -15 mn, et dégustez chaud ou froid.
L'infusion convient parfaitement au tilleul, à la verveine ou encore à la rose.
Il est aussi possible de préparer sa tisane en infusion à froid (macération). Il s'agit là de laisser les plantes infuser dans de l’eau froide pendant quelques heures (env. 6 à 12h). Cette méthode fonctionne très bien avec la mélisse ou la menthe, et est idéale pour se désaltérer par temps chaud.
Enfin, la décoction est pratiquée pour les végétaux plus "coriaces" comme les écorces, les racines, les tiges ou encore les graines.
Déposez les végétaux dans une casserole avec de l'eau froide. Portez l’ensemble à ébullition pendant 5 à 10 mn en couvrant, laissez infuser encore 5-10 mn, puis dégustez.
Pour ces 3 méthodes, prévoir 1 pincée de tisane pour 250 ml d'eau.
Conservez vos tisanes idéalement dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière.
* hors frais de livraison
Nos tisanes sont préparées à partir de plantes du jardin non mixées afin de préserver au mieux leurs arômes et bienfaits.
Prélevez une pincée de tisane et froissez-la délicatement entre vos doigts avant de la plonger dans l'eau.
L'idéal est d'utiliser un contenant en verre pour voir les végétaux se révéler à vous et de filtrer au moment de la dégustation,
mais vous pouvez tout à fait utiliser une "boule à thé" ou même un sachet (en mousseline réutilisable !).
La technique la plus courante est l'infusion à chaud. Elle consiste à extraire les arômes et principes actifs des végétaux avec de l’eau bouillante.
Versez l’eau frémissante sur les végétaux, couvrez, patientez 5 -15 mn, et dégustez chaud ou froid.
L'infusion convient parfaitement au tilleul, à la verveine ou encore à la rose.
Il est aussi possible de préparer sa tisane en infusion à froid (macération). Il s'agit là de laisser les plantes infuser dans de l’eau froide pendant quelques heures (env. 6 à 12h). Cette méthode fonctionne très bien avec la mélisse ou la menthe, et est idéale pour se désaltérer par temps chaud.
Enfin, la décoction est pratiquée pour les végétaux plus "coriaces" comme les écorces, les racines, les tiges ou encore les graines.
Déposez les végétaux dans une casserole avec de l'eau froide. Portez l’ensemble à ébullition pendant 5 à 10 mn en couvrant, laissez infuser encore 5-10 mn, puis dégustez.
Pour ces 3 méthodes, prévoir 1 pincée de tisane pour 250 ml d'eau.
Conservez vos tisanes idéalement dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière.
* hors frais de livraison