Pickles à croquer
Pour picorer à l'apéro ou réveiller vos salades et assiettes composées
________
Quelques exemples en photo :
- Chou-fleur au gingembre, curcuma et coriandre (lacto-fermentés)
- Carottes au laurier sauce (lacto-fermentés)
- Pickles de tomates vertes au thym (au vinaigre)
- Radis au curcuma (lacto-fermentés)
et encore plein de belles recettes à vous faire goûter
________
Nos produits sont fabriqués à partir de légumes et aromates du jardin ou issus de l'agriculture biologique, et sont travaillés selon l'inspiration de nos transformateurs.
Ils proposent une large palette de légumes à croquer, version pickles au vinaigre ou lacto-fermentés.
Nos petits légumes peuvent être détaillés dans vos salades ou assiettes composées, ou encore glissés dans vos sandwichs..
Ils peuvent aussi être picorés tels quels, à l'apéritif, au bureau ou lors d'un pic-nic.
Les aliments lacto-fermentés sont particulièrement riches en vitamines, sels-minéraux et antioxydants. Ils contribuent à rééquilibrer le microbiote intestinal et facilitent la digestion et l’assimilation des nutriments.
Les préparations lacto-fermentées sont donc des aliments de choix pour notre santé ; il est recommandé d'en manger 1 à 2 cuillères à soupe par jour.
Les légumes lacto-fermentés ont un petit goût acidulé. Cette saveur peut être adoucie en rinçant doucement les légumes à l'eau clair - ainsi ils plaisent particulièrement aux enfants sans perdre leurs bienfaits !
Le jus des légumes lacto-fermentées peut vous servir comme base pour vos assaisonnements et peut même être bu tel quel... Il est particulièrement riche en acide lactique, vitamines, et probiotiques.
Nos légumes marinés se conservent plusieurs semaines, au réfrigérateur, et peuvent être consommés jusqu'à 1 mois après ouverture.
- Il n'y a pas eu de ploc à l'ouverture ...
- Du jus est sorti du pot ...
- Les légumes pétillent à l'ouverture ...
- Il se forme un dépôt blanc dans le fond du pot ...
Est-ce normal ??? OUI !!
Retrouvez ici les réponses à vos questions et plus d'info sur la lacto-fermentation ...
________
(Produits uniquement disponibles dans nos paniers)