Des pestos secs POUR SURPRENDRE VOS assiettes !
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Pas le temps de cuisiner ? A la recherche de saveurs étonnantes sans transiger sur les nutriments ? Découvrez nos pestos secs et faites éclore vos petits plats en 1 instant ! _____ Nos pestos secs s'intègrent à tous vos plats :
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Nos pestos secs sont de véritables bombes de saveurs et de nutriments ...
Fabriqués artisanalement dans notre atelier de région parisienne à partir d'ingrédients du jardin et certifiés biologiques, nos pestos sont à la fois gourmands et sains ! Composés à 88% de légumes, plantes sauvages, graines oléagineuses, fruits à coques et aromates, ils sont pauvres en matières grasses (10% d'huile d'olive) et en sel (2%). Ils peuvent donc être utilisés quotidiennement dans vos petits plats.
Nos recettes sont 100% végétales, et sans gluten. Elles n'intègrent ni colorants, ni texturants, ni conservateurs.
Dans un souci environnemental et de qualités nutritionnelles, nous n'utilisons pas d'huile de palme.
Nous adorons vous surprendre en y intégrant des plantes sauvages oubliées, à la fois savoureuses et hautement nutritionnelles, comme les orties, le lamier, les feuilles de tilleul, ...
Pourquoi sec ?
Et bien parce que nous utilisons des légumes séchés à basse température pour réaliser nos recettes.
Cela présente de nombreux avantages !
1°) La déshydratation conserve les précieux nutriments, contrairement à la pasteurisation dont la chaleur détruit notamment les vitamines.
2°) Le procédé de séchage est beaucoup moins gourmand en énergie que la pasteurisation qui nécessite de maintenir le produit à haute température.
3°) Au cours du séchage, les ingrédients perdent environ 90% d'eau (et donc de volume et de poids). C'est donc beaucoup plus écologique à transporter !
4°) Les ingrédients séchés se conservent très bien : après ouverture votre pesto sec se conserve au sec plusieurs mois, contrairement aux pestos classiques qui ne se conservent qu'une semaine au frais.
5°) Le séchage renforce les saveurs : il en faut donc moins pour assaisonner vos plats. 1 pot de 45g de pesto sec est équivalent à 3 bocaux de 200g de pesto classique.
Comment les utiliser ?
Rien de plus simple !
Vous pouvez intégrer nos pestos secs tels quels dans tous vos plats :
Pesto sec orties & carottes,
Pesto sec tomates, lamier & amandes,
Pesto sec betterave, feuilles de tilleul & noisettes,
...
Laissez-vous tenter par nos recettes : elles évoluent au gré des saisons, des récoltes et de notre inspiration !
Nos pestos secs sont vendus en pots de 45g, soit ~ 10-12 portions, et se conservent plusieurs mois au sec.
1 pot de 45g est équivalent à 3 pots de 200g de pesto classique.
Fabriqués artisanalement dans notre atelier de région parisienne à partir d'ingrédients du jardin et certifiés biologiques, nos pestos sont à la fois gourmands et sains ! Composés à 88% de légumes, plantes sauvages, graines oléagineuses, fruits à coques et aromates, ils sont pauvres en matières grasses (10% d'huile d'olive) et en sel (2%). Ils peuvent donc être utilisés quotidiennement dans vos petits plats.
Nos recettes sont 100% végétales, et sans gluten. Elles n'intègrent ni colorants, ni texturants, ni conservateurs.
Dans un souci environnemental et de qualités nutritionnelles, nous n'utilisons pas d'huile de palme.
Nous adorons vous surprendre en y intégrant des plantes sauvages oubliées, à la fois savoureuses et hautement nutritionnelles, comme les orties, le lamier, les feuilles de tilleul, ...
Pourquoi sec ?
Et bien parce que nous utilisons des légumes séchés à basse température pour réaliser nos recettes.
Cela présente de nombreux avantages !
1°) La déshydratation conserve les précieux nutriments, contrairement à la pasteurisation dont la chaleur détruit notamment les vitamines.
2°) Le procédé de séchage est beaucoup moins gourmand en énergie que la pasteurisation qui nécessite de maintenir le produit à haute température.
3°) Au cours du séchage, les ingrédients perdent environ 90% d'eau (et donc de volume et de poids). C'est donc beaucoup plus écologique à transporter !
4°) Les ingrédients séchés se conservent très bien : après ouverture votre pesto sec se conserve au sec plusieurs mois, contrairement aux pestos classiques qui ne se conservent qu'une semaine au frais.
5°) Le séchage renforce les saveurs : il en faut donc moins pour assaisonner vos plats. 1 pot de 45g de pesto sec est équivalent à 3 bocaux de 200g de pesto classique.
Comment les utiliser ?
Rien de plus simple !
Vous pouvez intégrer nos pestos secs tels quels dans tous vos plats :
- saupoudrez-les sur vos pâtes, légumineuses ou céréales, et ajoutez, selon vos goûts, un filet d'huile ou une pointe de crème,
- incorporez-les directement à vos salades, omelettes et poêlées,
- préparez une sauce apéritive minute avec 3 cs de fromage blanc, 1 cc de pesto, un filet d'huile d'olive, et une pincée de sel (laissez infuser 15 mn au frais pour un maximum de saveurs).
Pesto sec orties & carottes,
Pesto sec tomates, lamier & amandes,
Pesto sec betterave, feuilles de tilleul & noisettes,
...
Laissez-vous tenter par nos recettes : elles évoluent au gré des saisons, des récoltes et de notre inspiration !
Nos pestos secs sont vendus en pots de 45g, soit ~ 10-12 portions, et se conservent plusieurs mois au sec.
1 pot de 45g est équivalent à 3 pots de 200g de pesto classique.